• slider image 622
  • slider image 623
  • slider image 624
  • slider image 625
:::
活動 林嘉毓 - 教務處公告 | 2023-06-16 | 點閱數: 25

說明:
一、本公司致力將國際級演出節目帶到台灣,在 2022 年首次引進於世界影史極具代表性且主題曲千年不墜的《鐵達尼號電影音樂會》,獲得熱烈迴響,一票難求;為服務廣大喜歡演出的朋友,也方便學生們就近欣賞,今年將首度於北中南三地巡迴演出,其中台中、高雄更安排於國家級場館演出。現場除能欣賞電影外,演奏部份將搭配百人編制管絃樂團、合唱團,本次更特邀電影配樂中表現極為亮眼的愛爾蘭風笛吹奏家 Eric Rigler 以及英國女高音 Eleanor Grant 等來台獻技,讓學子們身歷其境體驗這段具歷史意義並風靡全球的愛情故事,有助於拓寬藝文視野及對於經典影視作品的認識,並與世界接軌。

二、《鐵達尼號電影音樂會》節目訊息:

(一)演出時間、地點:
1、 2023/8/11(五), 19:30 ,台北流行音樂中心表演廳。2、 2023/8/12(六), 14:30 、 19:30 ,臺中國家歌劇院大劇院。
3、 2023/8/13(日), 16:00 ,高雄衛武營國家歌劇院。

(二)節目介紹:跨越世代的經典電影《鐵達尼號》耗資上億美元,是當時最昂貴的電影,為了真實還原歷史,導演詹姆斯.卡麥隆 (James Cameron) 特地打造了 1:1 的模型拍攝,同時採用最先進的電腦動畫技術,讓觀眾身歷其境地參與歷史事件之中。上映總票房就超過 18.4 億美元,是全世界首部突破 10 億美元大關的電影,盤據全球影史賣座排行榜冠軍長達 12 年,目前仍高居第 3 名。《鐵達尼號》在該年的奧斯卡獎也大放異彩,共獲得 14 項提名,最終獲得 11 座獎項,包括最佳影片、最佳導演、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳原創音樂、最佳原創歌曲等,同時還創下 10 項金氏世界紀錄:成本最高電影、票房最高的劇情片等,在全球影史上的地位難以取代。《鐵達尼號》配樂由傳奇好萊塢電影作曲家詹姆斯.霍納 James Horner 一手打造,除獲得奧斯卡肯定外,亦獲得 3 座葛萊美獎,並被認證為史上最暢銷的電影配樂專輯。由席琳狄翁 (Celine Dion) 演唱的主題曲〈My Heart Will Go On〉更是傳唱大街小巷,是音樂史上最暢銷單曲之一,在全球超過二十國排行榜登2、 2023/8/12(六), 14:30 、 19:30 ,臺中國家歌劇院大劇院。
3、 2023/8/13(日), 16:00 ,高雄衛武營國家歌劇院。

(二)節目介紹:跨越世代的經典電影《鐵達尼號》耗資上億美元,是當時最昂貴的電影,為了真實還原歷史,導演詹姆斯.卡麥隆 (James Cameron) 特地打造了 1:1 的模型拍攝,同時採用最先進的電腦動畫技術,讓觀眾身歷其境地參與歷史事件之中。上映總票房就超過 18.4 億美元,是全世界首部突破 10 億美元大關的電影,盤據全球影史賣座排行榜冠軍長達 12 年,目前仍高居第 3 名。《鐵達尼號》在該年的奧斯卡獎也大放異彩,共獲得 14 項提名,最終獲得 11 座獎項,包括最佳影片、最佳導演、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳原創音樂、最佳原創歌曲等,同時還創下 10 項金氏世界紀錄:成本最高電影、票房最高的劇情片等,在全球影史上的地位難以取代。《鐵達尼號》配樂由傳奇好萊塢電影作曲家詹姆斯.霍納 James Horner 一手打造,除獲得奧斯卡肯定外,亦獲得 3 座葛萊美獎,並被認證為史上最暢銷的電影配樂專輯。由席琳狄翁 (Celine Dion) 演唱的主題曲〈My Heart Will Go On〉更是傳唱大街小巷,是音樂史上最暢銷單曲之一,在全球超過二十國排行榜登當中,包括《鐵達尼號》、《埃及王子》、《梅爾奇勃遜之英雄本色》、《怒海爭鋒:極地征伐》、《登峰造擊》、《 MIB 星際戰警 3 》等。除此之外,曾與披頭四成員保羅.麥卡尼 (Paul McCartney)、芭芭拉.史翠珊 (Barbra Streisand)、惠妮.休斯頓 (Whitney Houston)、瑪麗亞.凱莉 (Mariah Carey) 等著名歌手合作。
2、《女高音獨唱 - Eleanor Grant 》: Eleanor Grant 為英國的歌手,在倫敦皇家音樂學院以一級榮譽的優異成績畢業。曾與 BBC 交響樂團、英國皇家愛樂樂團、英國國家歌劇院等著名樂團共同演出,並曾演出多部音樂劇,包含《 Into the Woods 》、《 Aladdin 》、《 Urinetown 》、《 The Last Five Years 》。她於倫敦皇家艾伯特音樂廳 (Royal Albert Hall) 以及上海、盧森堡擔任《英倫情人》電影音樂會獨唱,也曾在法國擔任《鐵達尼號》電影音樂會獨唱,並於 2019 、 2022 受邀到 Hollywood in Vienna 年度電影音樂盛會演唱。
3、《指揮 - 呂景民》:指揮家呂景民,曾在瑪塔國際指揮大賽 (The Eduardo Mata International Conducting Competition) 等比賽中獲勝,也是 2003 年奧地利政府所頒發「藝術成就獎」 (Würdigungspreis) 的獲獎者。曾指揮歐、亞、美、非洲多國交響樂團,包括維也納廣播交響樂團 (Radio Symphony Orchestra Vienna)、布達佩斯節慶管絃樂團 (Budapest Festival Orchestra)、斯洛伐克愛樂交響樂團 (Slovak Philharmonic Orchestra)、立陶宛國家交響樂團 (Lithuanian National Symphony Orchestra)、索菲亞節慶管絃樂團 (Sofia Festival Orchestra)等知名歐洲樂團。除了指揮上的優異成就,呂景民亦熟稔於各項大型演出計畫執行與推動。近年更多方嘗試跨領域藝術展演,製作「舞春」、「臺南藝術節」、「月津港燈節水上音樂會」、「TASO 互動式親子音樂會」、「TASO 名人音樂廳」、「TASO 不靠譜俱樂部」等跨領域展演,並接受政府單位委託製作各項音樂節目、國際文化交流各項大型計畫。
4、《樂團 & 合唱團 -TASO 台灣藝術家交響樂團暨合唱團》:每個時代應該有自己展現音樂的形式,這個最具創意的樂團,正以其驚人的能量,與您一同 TASO (探索)、並重新定義這個時代音樂展演的可能!TASO 不斷開創新的展演形式,至今已擁有專為親子打造的「TASO 互動式親子音樂會」系列、專為年輕人發展的「TASO 不靠譜俱樂部」系列、為所有觀眾設計的「TASO 名人音樂廳」系列,以及即將推出跨越時空的「TASO 探索音樂廳」系列,四大系列,不只精彩,更令人耳目一新!
三、購票優惠方案及票價:(因有部分裸露畫面,建議 13 歲以上觀眾入場觀賞, 6 至 12 歲請由家長陪同。)
(一)校園專屬購票優惠方案:至 8/1(二)止,單筆訂購 2 張(含)以上,享 88 折, 4 張(含)以上,享 85 折。優惠僅適用 1,600 元(含)以上票區。

(二)票價:
1、台北場: 3,800 元 / 3,200 元 / 2,800 元 / 2,200 元 / 1,600 元。
2、台中/高雄場: 4,000 元 / 3,600 元 / 3,200 元 / 2,800 元 / 2,400 元。

(三)訂購連結: https://bit.ly/3IaK2Py
四、敬請惠予公告本表演相關訊息於各級學校。
五、檢送本活動 EDM ,呈請貴校員工、師生及家長踴躍參加。
六、本案聯絡單位:通路行銷中心。服務專線:( 02 ) 02-2649-1689#1(周一至五 09:30~17:00)
 

:::

好站推薦快速連結

[ more... ]